Feijão numa sopa de peixe?!
2023-03-22
Vai uma aulinha de nutrição e uma receita gira?
Estes feijões pequeninos (são mais pequenos que uma ervilha) carregam imensos benefícios (o feijão mung é um dos alimentos mais apreciados na antiga prática da medicina holística Ayurveda que o considera indicado para todos os tipos de corpo).
Têm uma quantidade significativa de fibras, potássio, magnésio, ácido fólico, fibra e vitamina B6 (em termos de saúde da mulher, estes nutrientes são ainda mais fundamentais, por exemplo, um grande número de mulheres é deficiente em magnésio e precisa dele para controlar o stress e reparar os músculos, o ácido fólico e a vitamina B6 são óptimos para a TPM e durante a gravidez). Por outro lado, são baixos em calorias e hidratos de carbono, o que permite manter estáveis os níveis de açúcar no sangue ao mesmo tempo que nos deixa satisfeitos e saciados por mais tempo.
Como qualquer feijão, deve ser bem demolhado e cozinhado de forma a torná-lo mais digerível para poder aproveitar todos estes benefícios.
Onde é que usamos estes feijões? No creme da nossa querida
Sopa Rica de Peixe, que é feita com muitos preceitos e carinho e este ingrediente fabuloso que a torna uma sopa hiper-nutritiva e muito cremosa. Em vez de uma sopa, é uma refeição!
O feijão mung pode também ser usado em imensas coisas boas e saudáveis, mas deixamos uma sugestão de bolinhas tipo Falafel:
Ingredientes
- Feijão mung - demolhar 1 chávena de feijão mung descascado (o amarelo) durante a noite
- Triturar metade - triturar grosseiramente metade do feijão até ficar uma pasta e juntar à outra metade numa tigela.
- Acrescentar à tigela:
- ervas picadas: coentros, cebolinho, folhas de kaffir, por exemplo;
- 1 cebola pequenina bem picada
- farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa
- temperos em pó: coentros em pó, alho em pó, sal, pimenta
- Ligar o forno a 180ºC
- Fazer bolinhas - moldar bolinhas com cerca de 3cm, espalhar sobre papel vegetal
- Assar durante 15 minutos. Rodar as bolinhas para tostarem do lado oposto e retirar quando estiverem douradinhas
Bom apetite!
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