Usamos ossos de vacas de pasto
2023-03-22
Os nossos
caldinhos são feitos com ossos de vacas dos pastos dos Açores.
A carne dos animais que pastaram tem um rácio de ómega 3 vs. ómega 6 ideal.
E qual é o rácio ideal?
Deixem-nos só explicar um pormenor antes:
- o nosso corpo precisa de ómega 3 e de ómega 6
- tanto um como outro são ácidos gordos essenciais e chamam-se essenciais porque são isso mesmo: essenciais e muito importantes, mas não conseguimos produzi-los - temos que ir buscá-los aos alimentos
- o ómega 3 é fundamental para combater a inflamação, prevenir os radicais livres de atacarem as células, etc.
- o ómega 6 é fundamental para provocar inflamação - precisamos de provocar inflamações quando queremos curar feridas, por exemplo, renovar as células mortas ou as que deixaram de funcionar, etc.
Podemos pensar que é melhor ter mais de um do que de outro, mas não é bem assim.
O rácio da carne de pasto é de 1:1 (ou seja, tanto de ómega 3 como de ómega 6).
Animais alimentados com rações à base de cereais (que não é o alimento natural do gado) têm um rácio de 1:10 na melhor das hipóteses, e até 1:30!
O que é que isso provoca? Estados inflamatórios permanentes que levam a doenças degenerativas, cardiovasculares, etc.
Claro que o nosso corpo tem capacidade de contornar algum desequilíbrio pontual, mas, com o tempo, vai-se perdendo.
Por isso, fazemos questão de ter ossos de vacas que pastaram.
E onde pastaram? Nos Açores! O sítio onde os pastos são verdes todo o ano.
Tags:
« Voltar